Что взять в поездку: составляем правильный список вещей

Список вещей в путешествие — как ингредиенты для вкусного блюда. Если что-то забудете положить или наоборот добавите лишнего, потом будете очень об этом жалеть. Чтобы удалась поездка, составьте оптимальный список вещей в дорогу. Об этом «Саквояж желаний» знает не понаслышке.

Какие документы взять в поездку?

Понадобятся точно:

Паспорта: внутренний или загран. В поездку по России берите внутренний паспорт. За границей достаточно загранпаспорта. Внутренний паспорт пригодится, если заграничный украли, но и тогда без него можно обойтись.

Банковская карта: Если едете за границу, предупредите свой банк, что планируете пользоваться картой за пределами России. Обычно сотрудники просят назвать конкретную страну и даты поездки, а также установить дневной лимит снятия наличных. Еще учтите, что некоторые авиакомпании на регистрации просят показать карту, которой вы платили за авиабилеты.

Документы для ребенка: 1) паспорт, 2) свидетельство о рождении, 3) согласие на выезд из России, если ребенок едет за границу без родителей. Если дети пересекают границу с одним из родителей, и родители не разведены, согласие на выезд не нужно.

Наличные деньги: За границу берите наличные в долларах или евро. В отличие от рублей, их везде обменяют на местную валюту. Если летите в страну с платной визой по прибытии, деньги на визу возьмите без сдачи.

Могут пригодиться: Распечатанные билеты на самолет, поезд, автобус. Распечатывать билеты обычно не нужно: большинство авиакомпаний зарегистрируют вас по паспорту, в остальных случаях хватит копии на смартфоне. Но иногда распечатка все же требуется. Уточните у перевозчика или просто возьмите ее с собой на всякий случай.

Брони отелей: Большинство отелей поселят вас без «бумажной» брони: достаточно показать ее на экране смартфона или назвать фамилию. Но если вам так спокойнее, распечатайте.

Водительские права: Если собираетесь водить машину за границей, проверьте, присоединилась ли нужная страна к Венской конвенции. Если да, значит, там можно ездить по национальным водительским правам, в том числе российским. Если страна входит в Женевскую конвенцию, берите два водительских удостоверения: национальное и международное. Список стран по обеим конвенциям можно найти в интернете.

Копия паспорта: На всякий пожарный распечатайте пару копий главной страницы паспорта. А еще отправьте сканы сами себе по электронной почте.

Страховой полис путешественника: Оформлять обязательно, куда бы вы не отправились. Полис обычно стоит недорого, но поможет вам избавиться от некоторых неприятностей и незапланированных растрат в путешествии.

Какую технику взять в путешествие?

Здесь многое зависит от условий вашего путешествия. Уточните в гостинице, какая техника будет вам доступна в номере, и исходя из этого можно собирать чемодан.

Точно нужны: Смартфон и зарядка

Могут пригодиться: Внешний жесткий диск, Дорожный утюг, Маленький электрический чайник, Наушники, Ноутбук и зарядка, Переходник для розеток, Фен, Фотоаппарат, зарядка, карты памяти, сумка для камеры, палка для селфи, Электронная книга.

Что взять в путешествие для комфорта?

Точно нужны: Маленькая сумочка или городской рюкзак для прогулок

Могут пригодиться: Блокнот и ручка, Вилка, ложка, тарелка, чашка, Зонт или дождевик, Маска для сна, беруши, надувная подушка, Солнечные очки, маленький армейский нож со штопором (чтобы не отобрали на досмотре ручной клади, сдайте его в багаж).

Косметика и средства гигиены.

Точно нужны: Дезодорант, Бритва, Зубная паста и щетка, Расческа.

Могут пригодиться: Ватные палочки, ватные диски, Сухие и Влажные салфетки, Гигиеническая помада, Гигиенические прокладки, тампоны, Дезинфицирующий гель для рук, Крем от солнца, Кремы для лица и тела, Очки или контактные линзы с контейнером и раствором, Парфюм, Пена для и после бритья, Помада, тушь для ресниц и другая декоративная косметика, средство для снятия макияжа, Фумигатор или Репеллент от насекомых, Шампунь, кондиционер для волос, мыло, гель для душа, мочалка, крем от холода и ветра.

Какую одежду и обувь взять в путешествие?

На своем опыте знаем: возьмешь с собой семь комплектов одежды — в поездке наденешь максимум три. Так что не перекладывайте в чемодан весь платяной шкаф. Лучше выберите удобные вещи, которые не мнутся, быстро сохнут и хорошо сочетаются. Дополните парой аксессуаров — вот и готов универсальный набор.

Точно понадобятся: Блузка / рубашка, Футболки с короткими и длинными рукавами, Брюки / джинсы / штаны, Кофта / худи / свитер / теплая рубашка, Нижнее белье, Носки / колготки, Удобная обувь на каждый день.

Могут пригодиться: Аксессуары, Домашняя одежда / пижама, Купальник / плавки, Куртка / пуховик, Нарядная обувь «на выход», Плащ-дождевик или непромокаемая куртка, Шлепки / сланцы/ домашние тапочки, Шляпа / бейсболка / панама, Шорты, Юбка / платье.

Также может пригодиться термос и небольшой плед.

Ваш личный список может быть намного больше, но самое главное- не забудьте взять с собой в поездку хорошее настроение!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделитесь записью:

Call Now Button Пролистать наверх
X